2009年04月29日

【ご当地グルメ】コシがある北本市のそばコロッケ

市内外のイベントでも出され、「おいしい」と人気急上昇中だ。埼玉県北本市で平成12年に始まったそば栽培。

地元活性化のため有志が特産の北本そばを素材に身近なB級グルメをつくろうと、そば独自のコシが必要−を定義に完成させた。この北本そばを和風だしで味を整え、生パン粉で包んで丸ごと揚げたのがそばコロッケだ。



ぐるなび、グルメぴあ、ぐるめピタ、グルメWalketあたりを検討しています。

また自慢話が長くなりそうだな〜と思っていたら一人の友人が「グルメってお前ラーメンばかりたべてるじゃないか」と言ったら周囲が大爆笑したので自慢好きの友人は怒り「ラーメンもグルメには欠かせない一品だ!!」と叫んで顔を真っ赤にして帰っていきました。

グルメと自慢する友人がありえないラーメン好きを暴露され逆切れ。



posted by グルメっ娘 at 00:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。