2009年05月02日

寒干しラーメン

〜札幌ラーメン 寒干し 〜 を購入してみました。熟成させながら乾燥させている自然派のラーメンです。専業主婦の気ままな食生活を中心にUPしています。

日本全国ラーメンおとりよせで、ご当地ならではの味を楽しみます。作業時間が長くなるので寒いのはいいのかもしれませんが・・・。

変にこだわったラーメン作るより、これそのまま店に出した方が・・・。ということで、インスタントの「北海道名物寒干しラーメン」。

麺は売り文句どおりコシがある中太縮れ麺です。これからの長期連休に向けて、少しでもコスト削減と、たまには家麺をというリクエストに応え、家人が用意してくれました。最近超お気に入りのコストコでゲットしてきた「札幌醤油 寒干しラーメン」を食べます。なんでも生めんを北海道の寒気で乾燥させた麺、というのが売りのラーメンだそうです。





ラベル:ラーメン
posted by グルメっ娘 at 12:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。